Ждать чего?

Внезапное Вдохновение
Ждать чего? Или счастья нежданного весть,
Или искренность, может быть, лесть,
Невезений потом череду
И большую, наверно, беду?
Все нам жизнь эта, знай ты, дает;
Предоставит она свой расчет;
Но ты будь оптимистом всегда,
Юмор пользуй, да если беда,
Путь негладкий и мир сей цени,
Стоны ты на судьбу не неси!