Природу не обмануть

Анатолий Тарасовский
Природа – она прихотлива,
Погода  не та, что хочется…
На грядках, но  без полива
Так грустно рассада смотрится

Когда ни воды, ни дождика
Ни облака нет, ни тучи -
И даже руке художника
Не выправить этот случай.
               
Завянет – без  «охов и боли»,
 А  выхода нет пристойного
В такой незавидной доле –
Став пленником лета знойного.

И не пытайся перечить -
Не выжить  без влаги – сырости…
...Вот  если посадишь печень -
Она непременно вырастет…