Беда, моя, беда

Валентин Лапушкин Никодим
Разваленной стеной
забор мой оказался.
Всё – пыль, и я, в пыли
           той распластался.
Пухляк всегда зовёт
             в нём полежать.
Там, где нельзя иначе
               было жить.
И в пухляке
             готов лежать!

Кому ты нужен, дурь,
зверёк любви забытой.
Изгвазданный, в грязи,
О, "князь", где замок твой?

Я проклинаю всё,
в стране я паразитов,
И волны всё бегут,
и скалы бьёт прибой.

На берегу... Чего?
Я плохо знаю море,
А океан? Его
о, горе, моё горе.

Не видел и не знал,
По, вашему, беда?
Вот океан – бокал,
Слова – белиберда.

И нам, конечно, не поможет.
А что нам может вдруг помочь?
Тачанку запряги, схвати руками вожжи
И, проклиная всё, отправься в свою ночь.

Мне ведь нельзя помочь.
                Не суждено, забыто!