Бархатный вечер медового августа

Люба Пантелюк
Бархатный вечер медового августа
                голову кружит мою,
В неге чарующей, сладкой, ласкающей,
                словно в объятьях стою.
Не шевельнуться, не сдвинуться с места -
                всё волшебство бытия,
Всё незабвенное, не проходящее
                зА душу держит меня.
Бархатный вечер неспешно крадётся,
                кутая плечи мои,
Нежным теплом золотого заката...
                И признаётся в любви.
Как благородны твои очертания,
                как безмятежен твой лик.
Поступь легка, непорочна, беззвучна...
                Бархата вечер достиг.
И в невесомом сиянии августа,
                руки раскинув стою,
Словно заветной мечты приближения
                тихо и трепетно жду.
Бархатный вечер мне шепчет без устали,
                вторит о чувствах своих,
Я от красивых признаний хмелею...
                Млею в лучах золотых.
И откровенно, без тени сомнения,
                пусть все слова не новЫ,
Вечеру августа тёплому нежному
                честно признаюсь в любви.