Снаряжая крестраж

Николай Бошинцев
            Среди снов и зеркальных льдин
            Своенравной ночной порой
            Как-то встретился мне один,
            А навстречу ему второй.

            Был заклят он под стать годам
            И, разбей меня, потому
            Если взгляд я кому отдам,
            То второму, не одному.

            И теперь до слепых седин,
            До приюта земли сырой
            Будет петь для меня один,
            Будет жить за меня второй.