Не люблю

Александр Феоктистов
Не люблю низки потолки, скользкие мертвые скатерти,
Окна пыльные просто в кусты, где нет дали, ожидания радости...
Не люблю хитрых людей, что в душе сквозняками - змеями,
Мне лишь грустные как-то милей. В них нет ни советов, ни прелести*..
***
Не люблю, когда странно везет, я пугаюсь тогда - надолго ли?
Не люблю, когда " А, да сойдет"! Не люблю очень сладких - не ягоды..
Не люблю! Я совсем без любви? Лишь ворчу, насмехаюсь, скверный я?
Да, наверно, почти я один... Только кто мне любимы - верные...
***
Не люблю я льстивых похвал и пьяных тупых обещаний...
Я с такими бы точно пропал! От надежд своих ложных и чаяний...
Не люблю я альфа-самцов... Да - нет мне везло с женщинами...
Просто нет в них любви из снов... Как скотина они - деревенщина...
***
Не люблю кокетливых сук, что о теле все время с намеками...
Просто шлюхи они, без мук, и без мыслей они - не глубокие...
Не люблю, как болит душа и все мысли тянутся к выпивке...
Не люблю, когда жизнь хороша, ну, а мне это не привычное...

* Прелесть - религиозное понятие крайней гордыни и понимания своей хорошести