Неизношенности чувств

Юрий Токранов
Свердловский городишко Сухой Лог —
площадка нашей практики учебной...
В овраге у ручья почти харчевня:
там стол, костёр, котёл и запашок
суммарный дыма, варева энд пота,
на обнажениях который заработан
и будет смыт вчистую, лишь когда
окажемся в приличных городах.
Покамест санитарно-коммунально
студентам служит общий умывальник:
продвинутый хотя — многососковый.
Посуду же приходится в ручье
дежурным драить, матерясь. А чем?
Естественно, песочком пустяковым.
Все сыты. Макаронами по-флотски.
По кружкам — чай. В кассетнике Высоцкий
хрипит за разом раз про час зачатья.
И нет ни одного, кто где-то в чате, —
соцсети не маячили кошмаром:
их не было вообще. А вот гитары…
И каждый вечер позднею порой
геологи и, да, геологини,
покойного Владимира отринув,
вплетают голоса в гитарный строй.
В ночи звучат аккорды шестиструнно.
Мы молоды ещё. По сути, юны.
И славны — в неизношенности чувств —
под песни про бакштаг и про свечу.
18.08.20
#стихи #жонглёр #токранов #восьмидесятые #практика #геологи #пгу #пермунивер