Вечереет...

Любовь Власова-Эргардт
Вечереет, ласковый  багрянец,
Золотистой  шалью  лёг  в  луга,
Подарил  лесам  густой  румянец,
Волшебством  наполнил  облака.

Пошептался  с  речкою  игристой,
В  берегах  тонул  её  крутых,
Наслаждался  воздухом  пречистым,
Перекатом   водным  и  живым.

Наблюдал  за  ивою  кудрявой,
Заплетал  ей  косы  над  водой,
Любовался  видом  кучерявым,
Красотой  незыблемой, простой.

Уходил  с  волнительной  улыбкой,
Напоследок  шалью  помахал,
Отсветом  прошёлся  рядом  зыбким,
Теплотой  в  уста  поцеловал.


15.08.2020.