Формы Времени

Дмитрий Раевский
Дни загнаны в режим.
Правда не нужна. В отличие от лжи.

Загадочна речная гладь.

Закат: «Как можно жить?»
Рассвет: «Как можно спать?»

Что движет временем?

Две крайности – остров и материк
Диктуют колебаний амплитуду:
Подковёрная зависимость интриг
От плит желаний танцев вуду
день ото дня…

Оттого ли деревья пригнуты?

Отмеренное время бы прожить,
На мгновения деля минуты,
Не ощущая никакого дна.