Сад мой из детства, из юности сад...

Любовь Сафарчева
В саду у реки, где плакучие ивы,
зреют по августу сладкие сливы,
Яблоки к Спасу созреть норовят,
Сад мой из детства, из юности сад.

там вдоль забора, построившись в ряд,
как по линеечке мальвы стоят,
и гнутся от ветра и от жары
В поклоне земном золотые шары.

Там в пестроте августовской картины
Пышно, по-царски цветут георгины,
Астры на клумбах, как звёзды, горят,
Сад мой из детства, из юности сад.

Волнующе, нежно, как юность сама,
Фиалка ночная цвела у окна,
И мне не забыть тот хмельной аромат,
И сад мой из детства, из юности сад.

         Август, 2020 г.