Папаша

Лариса Мещанинова
Vous ete, vous ete  tres jantile.
Vous ete, vous ete  tres jantile.
Vous ete, vous ete  bien tres jantile.
Oui, tres jantile-e.
И жизнь была так добра, так добра,
Как у пеночки или бобра,
Как из пенистого ситра.
Рарара-рарара-рарара.

Эй шарманщик, ай шарманщик!
Тут стаканчик, там стаканчик
За здоровье Авдтотьи Самсоновны.
А чтобы ей там!
А чтобы ей так!
А чтобы ей!
Да только не нашим.
Таким и сяким,
Куда-то пропавшим.

Только не к ночи помянута будь эта дщерь.
Да и папаша не к ночи будь тоже помянут.
Слишком он жалок, к тому же в природе вещей:
Кто больше любит, тот будет однажды обманут.

Ай-я-я-я-я-яй, ай-я-яй компания.
Ай-я-я-я-я-яй, старые предания.

Эй папаша, ай папаша!
Не сюжет для репортажа,
Только для повестушки.
Вот ты сам, а вот и чаша.
Но где, скажи, твоя пропажа?
Повторяется Пушкин.
 
Давай улетим. Давай полетаем.
Давай захотим. Давай помечтаем.

A demain, mon petite, a demain.
Vous ete, vous ete tres jantile.
A demain, mon petite, a demain.
Vous ete, vous ete tres jantile.
Рарара-рарара-рарара.
Рарара-рарара-рарара.

P.S. Авдотья Самсоновна Вырина - Дуня из "Станционного смотрителя" Пушкина
16 августа 2020