Бельчонок и котёнок

Елена Новичевская
Увидал бельчонок серого котёнка,
Очень удивился, аж присвистнул тонко:
"Что за зверь лохматый? Лев он, или тигр?
Что со мной задумал? Драку, или мир?"
А котёнок серый - сам сплошной вопрос.
Видит рыжий хвостик, ушки, чёрной нос...
Кто ты друг? Котёнок? Ну давай играть?
Но метнулся рыжик и за ёлку шасть.
Я бельчонок - белка!  И тигрят не знаю.
С веточки на веточку здесь перелетаю.
Можешь так? Тогда за мной серенький, лохматый.
Но вздохнул котёнок:"нет", приподнявши лапу.
А потом подумал и добавил строже:
"Я ещё котёнок, тигром буду позже!"