Ангелу нехранителю

Сара Линдал
Руки твои - мое проклятье.
Стан твой - шелест шагов в лесу.
Играй мне на арфе кельтов и на день
Отсрочишь песней своей грозу.

Руки твои - забываю голос
Собственный, и слова с языка
Срывая чужие, как пряди-волосы:
Седину разматывая из клубка.

Пальцы болеют и искры пляшут:
В этой чащобе к ночи аншлаг.
Прыгну в тебя, коль костер окрашен
В кровяноалый пигмент краплак.

Крылья твои - по перу узнаю.
Не говори - ведь уста так лживы.
Уходишь. Я тени твои обнимаю.
Мы вместе, Ангел, пока мы живы.