Морозная ночь

Юрий Подвязной
Луна так и манит меня за собой
В далекие дали, навстречу свободе.
Я резвый и лёгкий, как в море прибой,
И лёгкость моя не подвластна погоде.
~
Ты просто поманишь из ночи рукой,
И в небо взлечу, позабуду былое...
Морозная свежесть подарит покой,
Густые леса обнуляют всё злое.
~
Художник окрасит лесной небосвод,
Сияние Севера станет мне пледом.
Укроет меня от печалей, невзгод,
Тайга позовёт, и я тут же приеду.
16.08.2020 г.