Густаву Малеру. 125 лет третьей симфонии

Анна Турпанова
Размеренно звучание текло,
Ты не спешил, ваяя совершенство,
Гармоний невесомое стекло,
Дрожало, отражая грань блаженства.

И я взлетаю, я сдаюсь без боя,
Не силясь это счастье объяснять,
И не пытаясь музыку распять
На логику бесстрастного разбора.