Жизнь солдатская

Валентин Лапушкин Никодим
Бывает баба разродиться,
приплод ненужный принесёт,
 а чаще – стоит лишь гордиться.
Твоих детишек – огород.

Твои детишки... Шумы, гамы,
ты счастлив вроде бы? иль нет?
Вопрос? Откуда взялись хамы,
Где пистолет? Ведь в нём ответ!

Ведь в нём ответ. И, убивая, мы
не жалеем никого. Нас тоже
нежно не ласкает, пуля не знает своего.
Пуля  не знает. как влюбиться.
Детей, как вырастить... Жену
как полюбить, когда приснится
афган. И звёзды – наяву.
Которые, как будто рядом.
Которые, вот здесь, всегда.
Дурак ты, возлюбивший звёзды,
ведь не твоя вокруг земля.
Ведь не твоя. Зачем ты лезешь?
Зачем пытаешь жизнь свою?
Какое может быть возмездье,
в чужой стране. Ты – наяву,

ты мыслишь здраво. Что ты
забыл в краю чужом? Солдаты мы.
простое дело. Без работы.
Нас не оставят...

              Груз 200 вам доставят.
              Немного позже.
                Чуть потом!