Тик-так

Мой Голос
От зноя ли, от холода
Ветшает мир - пока
Отсчитывают ходики
Минуты, дни, века...
Озябшему согреться бы,
Но без конца - бои...

Скажи, седая Греция,
Где мудрецы твои ?
Британия, красавица,
Не помнящая смут,
В каких лесах скрывается
Твой славный Робин Гуд ?

Италия прекрасная,
Любви и муз страна,
Скандалами напрасными
Уже разорена...
Эй, Робеспьеры Франции,
Не слышно вас - увы !
Свободу, братство, равенство
Провозглашали вы...

Ответьте, братья викинги,
Что брезжит впереди ?
Куда несутся с вихрями
Без парусов ладьи ?

Печальные развалины
Блистательных дворцов...
В костры  раздоров свалены
Заветы мудрецов.
Всё продаётся с выгодой,
Поскольку есть цена :
Друзья, законы, выборы,
Героев имена...

А людям просто хочется
С надеждой жить - пока
Отсчитывают ходики
Минуты, дни, века.