Дин-дон

Шамов Дмитрий
Усталый сон, усталый сон, в кастрюле варится бульон,  устал и я,  устал как слон, и вижу я, тревожный сон. Как ветер звёзд,  волна шумит, пророчит  ночь,  хрустальный звон. Мне небо сладко говорит, он обречён, он обречён.. По небу катится Луна, зависла над горой она. Сверчки не спят, как древний Рим, и слёзы ангелов над ним. По морю плыли корабли, они устали от земли. Меркурий нас к себе манит , а я плыву, как синий кит. Свернулся словно эмбрион,  вселился в комара Гвидон.
Усталый сон, усталый сон.. Приснился мне.. усатый слон. О чем то там змея шипит,  и будь то бы комар пищит.  Да, я хочу быть как Самсон, жить на земле где тихий Дон. По небу катится Луна, по полю голубого льна. Здесь всё имеет свой наклон, переступаю ветви крон. И всё имеет свой размах,  летишь ты в белых облаках. Здесь поле, русская река, здесь рай для птиц и грибника.
Здесь на макушке церкви крест, в тумане кажется как перст. Гуляй Россия, не хочу!  Любые горы сворочу! Здесь улица, фонарь, перрон, я вижу сладкий, сладкий сон! Прощай фургон, прощай вагон,  я делаю земной поклон.
Здесь есть откуда взять разгон,  здесь много старцев и икон. И слышен погребальный звон, дин дон, дин дон, дин дон, дин дон.