Затупилось перо 15. 08. 2020г

Валерий Романенков
Затупилось перо, пожелтела бумага.
Чернила засохли, и мысли иссякли.
Вдохновения нет, а вокруг пустота.
В голове кавардак, и на сердце темно.

Мне бы мыслей глоток…
Да свежести чувств бы чуток.
Так бывает порою, но это проходит.
Будут взлёты, падения, но и это не вечно.

И бывает дуэль – сам с собой на войне.
Очень важно не сдаться, устоять и прорваться.
Падать и подниматься, и вперёд устремляться.
Вдруг придёт вдохновение, и воскреснут мечты.

И появятся вновь, чистый лист и перо.
Потекут снова мысли, словно свежий ручей.
И чернила заполнят, пустоту на листе.
В жизни все как по кругу.

То придёт, то уйдёт…
Но движение – жизнь, и только вперёд.
Если ты оступился, упал и устал.
К Богу нужно стремиться, чтобы Он нас поднял.

Ведь всему своё время…
Каждой вещи под солнцем.
Так учил Соломон.
Самый мудрый, мудрец на земле.