Поверь дождю

Евгения Таубес
Пусть колыбельную сыграет дождь.
Он это очень хорошо умеет.
Поверь ему. И тот, кого ты ждёшь,
Появится значительно быстрее.

Поверь дождю. Под монотонный звук
Дождливых песен скройся в сновиденьях.
Тебя не потревожит капель стук,
Терзать не будут горькие сомненья.

Пока ты спишь, тихонько дождь сотрёт
Пустую боль ненужных ожиданий,
Ускорится часов ритмичный ход,
Немного ближе станет даже дальний.

Затихнет дождь. Покинешь царство снов,
Вернувшись в суету бегущих суток,
И обнаружишь – мир уже готов
Часы терзаний заменить минутой.
Поверь дождю.