Фантазёр

Татьяна Фурсова -Павловец
Последние аккорды отзванивает лето,
И, шлёпая по лужам, дождинки шелестят.
И мы к зиме всё ближе, но песня недопета.
Жаль: нас ветра обманут, как маленьких ребят.

Пройдутся ураганом по судьбам недозрелым,
Откинут полушалок, залезут под пиджак...
Зима опять засыплет нас снегом белым-белым
И до весны устроит в любой душе сквозняк.

Уже не за горами холодные метели.
А мы вовсю влюбляться по-прежнему хотим.
Кораблики надежды садятся вновь на мели.
И не лицеприятен для нас такой экстрим!

А я останусь всё же обычным фантазёром,
Мечтами чтоб резвиться в ромашковых лугах,
В стихах купать детишек в речушках да озёрах
И нежиться на пляжах в песочных берегах.

И вьюжною зимою я напишу о лете,
О солнечных просторах, о дивных облаках...
Чтоб солнышко лучилось стихами по планете,
Чтоб не война, а счастье рассыпалось в веках!

17.32-17.49  15.08.2020г., 12.31  16.08.2020г.