Я ИЩУ ПАПУ, ,, для детей

Виталий Каранюк
    ( грустная,совсем не книжная, история)

    Звонок. Детский голос (Д.г.): -Алло!
- Да,слушаю Вас! Кто это?
Д.г.: - Это - я!
- Я понял,деточка! А кто тебе нужен?
Д.г.: - Я исцу мусцину!
-Какого мужчину? Папу,что ли?
Д.г.: - Нет,плосто - мусцину!
- Малышка,а тебе сколько лет?
Д.г.: - Мне - лаз,..два,..тли лет!
-А как тебя зовут?
Д.г.: - Я -Света!
-И зачем тебе,Светочка,нужен мужчина,если не секрет?
Д.г.: - Я хотела сказать...хотела поплосить... Я исцу мусцину,стоб он был моим папой!Но он долзен быть настоясцим музыком.Так мама сказала... Дядя,а вы настоясций?
- Светочка,а где твой папа?
Д.г.: - Мама сказала,сто он... далеко... по делам уехал!
- И давно уехал?
Д.г.:Давно.Я его ни лазу не видела!.. А, мозет,ты мой папа?
- Нет,моя хорошая! Но ты не переживай,мама обязательно найдет тебе хорошего папу!
Д.г.: - Ага,найдёт! Узе одного насла и где он?.. А тепель - я буду искать! Плавда,мама сказала - бесполезно! Потому сто настоясций музык пелевелся,палазит!
- Неправда,малышка,не все такие!
Д.г.: - Дядя,а ты не хотел бы моим папой стать?
- Доченька,я уже - папа! И у меня есть сынок и мама!
Д.г.: - Холосо вам - у вас все дома! А мы с мамой -одни. Скуцно так зыть - у всех есть папы,а у меня нет... А мозет ты захоцес стать моим папой?
- Светочка,я не могу оставить своего сынишку и уйти к тебе! Ведь,он будет плакать и также будет искать папу,как ты своего! Он же любит меня.А я - его!
Д.г.: -Тогда бели его с собой!
- А как быть с его мамой? Она же нас любит и будет плакать за нами. Так нельзя поступать!
Д.г.: - А ты и маму бели! Вместе нас будет много!
- Ты,что - предлагаешь нам всей семьёй переехать к тебе?
Д.г.: - Ага! Здолово будет!
-Светочка,а мы все поместимся у тебя дома?
Д.г.: - Не знаю... Надо подумать... У нас только одна комната,не сцитая колидола,кухни и ванны с  не тазом... Выходит,сто ницего не выходит!Залко!.. И сто зе нам зенсцинам делать?
- Ну что я могу сказать,Светочка - ты ,главное,не отчаивайся и всё будет хорошо.Обязательно,будет! Потому что плохо - долго не бывает! И вы обязательно найдёте хорошего папу.Ты же маме поможешь,да?
Д.г.: Ну,конесно,дядя!
- А хочешь,я тебе буду звонить? У меня твой телефон уже есть... Ты на меня,пожалуйста не обижайся,хорошо? И помни,что я тебе сказал и верь : у вас всё будет хо-ро-шо! Пока,солнышко!
-Пока! Звоните,..дядя!