Не всё полезно, что в рот полезло...

Смешинка 2
-Не по-нутру тебе я, птица,
Не пробуй, очень ядовитый,
Найди себе другую пищу,
Ты съешь меня, и... будем "квиты".
Я огорчу твою утробу,
И ты забудешь о полёте,
Мозги то есть? меня не трогай!
Но, голод притупил тревогу...
Из дохлой птицы вылезая,
В который раз жук огорчился -
Да чтож за жизнь моя такая,
Я поневоле стал убийцей.
А говорят, что всё полезно,
Что лезет без разбора в рот,
К еде подход быть должен "трезвый",
Чтоб не болел потом живот!