Не жалеть тебя...

Татьяна Сарбаева
Не жалеть тебя,
Не любить тебя,
Не гадать тебе
По рукам,
Но вручить тебе
От судьбы ключи,
Чтоб дорогу ты
Выбрал сам.
Ариадны нить
Тонко светится,
В темноте пещер
Примерещится и
Привидится -
Только страхов ты
Не ищи!
Не ищи обмана и
Пошлости!
Не скучай по прежним
Местам!
Есть в других
И в тебе тоже
Что-то хорошее,
Ну а что - ты
Увидишь сам.
Поменяй очки,
Те, чтоб видеть вдаль.
Нет, не время
Сейчас близорукое!
Это было всегда:
И любовь и печаль -
Мы с тобою сами аукаем.
Сами маним к себе
И тоску и счастье -
Прояви же к жизни
Своей участье!
Стань собой, целым,
А не чьей-то частью!