Солнце ниже

Василий Архименко
Вечереет, солнце ниже
Чуть туман вдали курится
Я красивым небо вижу
Всё так красочно, искрится

И тайга вдали чернеет
Лес стоит сплошной стеной
Да тихонько ветер веет
Шелестит слегка листвой

Речка шепчет недалече
Перекатами полна
Томный, томный нынче вечер
В берег плещется волна

У воды костёр пылает
На костре кипит ушица
Аромат вокруг пускает
Вкусно будет подкрепиться

Скоро надо будет к дому
Хороша была рыбалка
Солнце село к небозёму
Расставаться с речкой жалко...