Играющей собачке

Вадимл
Лови, щенок, секунды счастья!
Они настолько коротки !
Ты вспоминать их будешь часто,
Когда завоешь от тоски.

Они ни бедны ни богаты,
Не пьяны , но и не трезвы.
Они немножечко горды,
Но в том совсем не виноваты.

Дает их жизнь нам на чуть-чуть.
Спугнуть легко их может каждый.
И путешественник отважный,
И только вставший на свой путь.