Осеннее дыхание

Ольга Голяндина
Осеннее дыхание
Не радует теплом,
Застывшее молчание,
Вдруг, наполняет дом.

Как будто, на прощание,
Целует грустно кто.
Хотя одно желание -
Не кутаться в пальто.

Не греть в перчатках руки
И не искать свой плед,
Дождя не слышать звуки,
Пусть в том плохого нет.

Не мять ногами листья
На бархатном ковре,
Как будто футболисты
Мы все в своём дворе.

Не застывать в тумане
На утренней заре.
Ах, как они обманчивы,
Те мысли - о весне.

Не радует совсем
Осеннее дыхание. -
Ведь не сравнить ни с чем
Холодное прощание!