Свидание с любимым городом

Татьяна Федотова-Московская
Неспешно я иду по залам Русского музея,
Смотрю шедевры кисти знаменитых мастеров
И сердце наполняется восторгом, и немею:
Я гениям внимаю, с их историей веков!
Вот Шишкин, Айвазовский, вот Шагал, Кандинский, Ге,
Серов и Репин – собраны* в одном музее все!

Спасибо тебе, Питер, за твоё гостеприимство,
За солнечные дни, (ты ими щедро одарил)
Величием Соборов и Атлантов ты делился,
За весь восторг душе! Ты вдохновенье пробудил
Общением со сфинксами на берегах Невы!
Теперь во снах мне станут сниться царственные львы:

На Банковском мосту волшебные сидят грифоны,
Львы в стойке город стерегут у Главного Дворца,
С Китая стражи** - величавы, кротки и на фоне
Суровых вод Невы у города, как у крыльца!
За радость, что дарил ты в жизни мне, благодарю,
Санкт-Петербург, тебя люблю!

*- Картины великих мастеров в Русском музее
**- Ши-цза; — пара гранитных мифологических львов-стражей
10.08.2020 г. Санкт-Петербург