Про крылатые фразы...

Николай Петрович Томск
Крылатых, умных фраз на свете много,
Да толку что, к ним в нас всё глухо:
В одно влетают они ухо,
В другое прочь уж унеслись.
Сильней гораздо в этом жизнь:
Вот, что вобьёт она нам в дышло,
Захочешь, чтоб оно всё вышло,
Да ни каких не хватит сил,
Урок до самых до могил.