и второго октября была осень

Владимир Щавлев
Я по жизни один бегу, а ты тоже.
День за днем идут часы тики так.
Прибежали мы с тобой прямо в осень
И не встретимся мы с тобой никак.
Может осень мне подарит невесту,
Может чувства запылают огнем-
Я подставлю свои плечи норд-весту,
А невесте протяну я ладонь.

И второго октября была осень,
Солнце ласково смотрело с небес.
Я позвал тебя с собой ровно в восемь,
А в глазах твоих блестел интерес.

День качался в облаках в сизой дымке,
Потому что дождь с утра вновь прошел.
Осень бегала за мной невидимкой,
А цветок вдруг на окне вновь зацвел.