Жизнь наша

Андрей Загородний
Блаженны ль мы в своих страданиях,
Страданиях, полных суеты.
Нам предстоят ещё скитания
Доколе хватит той мечты,
Снискавшей в душах наших грешных
                сей покой.

А грешен тот, кто ищет славы,
Стремление к пышным торжествам.
Чужие кто вкушает лавры,
Не внемлет гласу кой,
             и злато предпочел Богам...