Небесный Дирижёр

Лидия Соловей
Небесный Дирижёр –
Гармонии Творец,
взмахнул незримо
палочкой
и зазвучал оркестр
из хаоса в терцины
воплощая звук,
и, подчиняясь жесту
властных рук,
заговорил рояль,
с ним в лад
неспешно альт
рождая свет, тепло,
цветущий сад.
В горах зацвёл миндаль,
в полях средь ржи
проснулись васильки,
раскрыли почки нежные
березы,
и чутким пеньем
трепетной строки
рождались ритмы
первозданной прозы.
И флейт дыханьем
души наполняя,
Небесный Дирижёр
измерив жизни пульс,
сказал:
-Прекрасен мир в сиянии
лучей,
звёзд совершенен ореал
в тенетах трепета ночей...
.......................
И для Венца Творенья –
Человека,
пропел Любви
Божественный хорал