Мир напополам 10 лет спустя или Откровение. СтихII

Тина Колетт
Чтобы было понятнее, этот стих является продолжением стиха "Мир напополам".



И промелькнуло десять лет.
Тогда я спал, теперь -- проснулся.
Тот миф, которым был согрет,
Мне ядовито улыбнулся.

Был в голове моей бедлам,
Виною молодость, забвенье.
Гуляла глупость по томам
Всеобщей азбуки движенья

Я падал. С болью принимал
Уроки нового учения
И как же сложно мир звучал
В эпоху нового рождения

И треснул мир напополам.
Что было "до" и стало "после"
Не разбежались по углам --
Пришлось вытаскивать на вёслах.

Велико-Счастлив я сейчас.
Иная жизнь -- моё везенье?
А не случись, я бы угас?
Или упрямое стремленье

Всё ж есть во мне и потому
Я шёл, искал -- итог: наткнулся,
Услышал. Принял и тому
Я рад теперь, что обернулся.

Теперь открыл я о себе,
С чем предстоит еще бороться:
Усердно успевать в труде
Жить здесь, сейчас, а не в колодце

Пытаться камни отыскать,
Что бросили в него когда-то.
Принять, прощать и отпускать!
А по другому жить чревато.

Теперь я это знаю сам
И это часть моей заботы:
Мой новый мир напополам
И Откровение Субботы.

15.08.20г.