Свеча горела...

Римма Кравченко
Не сплю до рассвета,
Вас снова читая,
Бессмертье поэта-
Его мысль живая.

И душу волнуя,
Бессоньем тревожа,
Живёт жизнь земную,
Года Ваши множа.

Метель Февралями
Бесилась и выла,
Свечи Вашей пламя
Не погасила.

Сияя с небес нам,
Яркой звездою,
Где душам не тесно,
И жизнь- не враждою.


Там парою звёздной
Прошли через грозы,
Дух прозы серьёзной,
Поэзии грёзы.

Усну и мне снится
Замедленным шагом
Иду по страницам,
Где жив был Живаго.

        Борису Леонидовичу Пастернак.