Испанская гадалка

Людмила Преображенская
Мои нервы— сжатая пружина,
Каждая минута на счету
И от слов гадалки кровь по жилам,
Что упасть рискую в темноту.

Вновь гнусавит вредная старуха
И бормочет мне про марселя,
Левую распластывая руку,
То, что ждет в конце пути петля.

Пулей и веревкою бродягу
Вряд ли испугаешь ты в конце,
Если я ходила на каракке
И от сабли шрамы на лице.

Бедра обмотав пиратским флагом
Отхлебну от неба синеву,
Пусть скулят фламандские собаки,
Проклиная то, что я живу.

Я скольжу по плоскости планеты,
Риск скрывая бешеной игрой,
Появляясь в море незаметно,
Вновь с врагом завязываю бой.

Я хитрей, опаснее мурены,
Но ищу бессмертия родник,
Натянув испанское парео,
Упаду в него я в тот же миг.

Все продажны, графы и святоши,
С жадностью смотря на медный грош,
От раздумий волосы взъерошив,
Нежно я поглаживаю нож.

У воровки все надежды грузы
Словно вязь древесная колец,
И свои брилльянтовые бусы
Отдала гадалке под конец.