Я...

Александр Ясонас
«Нетрудно научить животное, нетрудно
научить простеца, но, как трудно научить
того, кто БУДУЧИ НЕВЕЖДОЙ, уже стал УЧИТЕЛЕМ…»
Святитель Николай Сербский.

Братья и сестры! Не станьте жертвами
обольстителей всех мастей, облюбовавших
«ярмарку тщеславия» (да разумеет читающий).

Мысли изложенные в данном призведении навеяны прочтением трудов святых Отцов Православной(Восточной Церкви)


Правда – лишь ОДНА бывает,
Ложь – у каждого своя…
В ней бесстыдно почивАет,
Мерзопакостное – «Я!»
Свойственно ему - советы,
с "умным" видом раздавать,
И на "всё и вся" ответы,
Шельмовские выдавать.
"Я" - себе удобный, ложный,
Образ "божий" создаёт,
Этот ШАРЖ, «богоподобный»,
Всуе - Господом зовёт…
Богохульно пеленая в ослепленье
простачков,
И, надменно принимая поклоненье
дурачков.
Изощрённо… вне сомнений;
(Как же! - ОН избрал меня!!!)
Ядом лживых «откровений»,
Умерщвляет души - «Я».
Искажая вражьей властью,
Суть Пречистого Креста,
Рвёт, зловонной, алчной пастью,
Плоть Распятого Христа…
Все сектанты, контактёры,
почитатели огня, лжеучителя; 
 - АКТЁРЫ!
В пьесе под названьем «Я».
Только есть и пострашнее,
Вроде, как бы он и свой,
Православный крест на шее,
Но - со вражеской душой...
Это - "те" ещё, артисты,
"Я" - ревнитель их "идей";
Обновленцы, модернисты,
Травят ересью людей.
Кто из «Я» взрастил кумира,
И дудит в его дуду;
(Царь ли, раб, ВЛАСТИТЕЛЬ МИРА),
Тот стяжАл - огонь в АДУ…

Православная Церковь анафемствует мерзкому в своей гордыне – «Я».
Анафемствует так же плотскому мудрованию. Блаженны
сердцА, освящённые смиренномудрием святых Отцов
Восточной (Православной Церкви).
Братьям и сестрам радостного поста! Спаси Христос!