Предвосхищая осень

Ксения Кистерская
Пока ещё не осень.
На небе синь , не просинь,
Август расцветает
И солнце высоко.
Вдруг  вечер запах бросит
Где ветры ливни носят,
Косые нити вставив,
В  лохмотья облаков.

Пока что в силе лето
И Брянщина одета
В оттенки изумруда,
Все радуги тона.
Шлют сентябрю приветы
Медовые  рассветы,
В оранжевом берете
Рябина у окна.

Предвосхищая осень,
Промокли ночи в росах,
И звездопадов россыпь
Роняют небеса.
В Спас яблочка отведав,
С молитвой за победу,
Взор обращаем к небу,
Спасителю в глаза.