Лето, осень, зима, весна

Мия Амаранф
          (E.)
Помнишь лето, звёзды, август,
Бесконечный звездопад,
Смех судьбы, событий хаос,
А чарующий закат?
          (I.)
Помнишь осень, воскресенье,
Дождь, рисующий узор
На стекле, – всего мгновенье,
А последний разговор?
          (I.)
Помнишь зиму и метели,
Новый год в который раз,
Бесконечные недели,
Всё, что было после «нас»?
          (D.)
Помнишь вёсны, май, цветенье –
Воскрешения пору
И надежды на спасенье,
И надежды на мечту?

Память шатка, мысли – мусор,
Жизнь горит, как поезда,
Неизбежность тяжким грузом
Давит словом «Никогда».

2016/ 2017

Изображение от Freepik