Это про тех женщин

Игорь Арыштаев
Это про тех женщин стандартных
Которых я заумностью не замечал
Считал перезрением мира азартных
Возвеличением пошлости озверения шпал


Думал о них как как о бренности мира
Возведенной случайностью подчинения снов
Долгорукостью пения озверения сатира
Крестовидностью страха искрометных волхвов


А они просто вышли в четком и белом
Ничего вдруг не зная о каких то делах
Просто вмасть с ощущением что нас все задело
И нельзя здесь молчать о нелепых холмах


Эти женщины тихим странным протестом
Что-то будят прозрением искрометных богов
Говорят странным блеском примирения текстом
Совмещая его с мудрой сказкой агрессивных веков


Эти женщин что-то открыли в познании
Зла конфликтности пения Медуз и Горгон
Что-то есть в них от страха праха метаний
Изыскания сметы правды открывания окон