В августе

Алёна Драгомилова-Эльтон
Скоро птицы собьются в стаи,
если б только летать мы могли...
Снятся птицам заморские страны
и Авгур, кормящий с руки.

Ожерелье из листьев каштана
принесёт на удачу мне ветер,
а в прибрежной волне нет изъяна,
берег ей поклонился и встретил.

Чайки вмиг оживились в галдёже,
подхожу к ним неслышно, чуть ближе,
и лететь, и мечтать хочу тоже,
наблюдать, как волна берег лижет.

Только нет у меня больше крыльев,
костыли у двери притаились,
за окном бесконечные ливни,
как же мы с тобой изменились...