Песня о пробках не от бутылок

Виктор Галинин
Послушать песню и посмотреть клип:
http://www.youtube.com/watch?v=1Jeyez57f6o (http://stihi.ru/)

Сегодня мы в дороге и отпуск впереди.
Мечтают мои ноги по пляжу побродить.
Но автобан коварный с утра берёт нас в плен.
И я сижу с гитарой недвижимый, как пень.

А эти пробки вовсе не из пробки.
Их вилкой, как в бутыль, не протолкнёшь.
И ты сидишь в своей авто-коробке.
Не очень веришь, но чего-то ждёшь.

Ну а в пробках жизнь не течёт рекой.
Хочешь, спать ложись, а хочешь - песни пой.

Но всё ж не из гранита, не крепкая, как сталь.
И пробка та размыта, мы снова мчимся в даль.
Ведёт нас навигатор в далёкие края.
И может до заката на месте буду я.

А автобан, он как труба для слива.
Канализционная труба.
Не развернёшься, не объедешь криво.
Вперед и стоп, а против - никогда.

Ну а в пробках жизнь не течёт рекой.
Хочешь, спать ложись, а хочешь - песни пой.

Мы искупались в море и выпили пивка.
Машина на приколе, спит в гараже пока.
Её тоже нужен отпуск какой-нибудь от нас.
Ведь с нами столько хлопот, тут нужен глаз да глаз.

А путь обратный, он всегда короче.
Протоптана обратная стезя.
Мы будем точно дома раньше ночи.
Вот только бы не пробки, чур меня!

Ну а в пробках жизнь не течёт рекой.
Хочешь, спать ложись, а хочешь - песни пой.