Янтарь

Михаил Беленкин
Лавы поток застывший,
Солнечная смола,
Древних лесов отживших
Каплями собрала.
Искры Духов природы
Брызнули желтым огнем,
Солнечных руд разводы
Запечатлелись в нем.
И в золотой глазури
Разных камней хоровод,
Что изваяют в скульптуры
И мозаичный свод.
Носят тебя плебеи,
Носят тебя короли,
Золотом пламенеют,
Желтые слезы твои.