У причала

Мария Сафронова 3
 Как вечный странник
                у причала
Стоишь с приподнятой главой,
Презрев земного все Начала,
Зовёшь в объятья непокой.

Уют домашний не пленяет;
Глядишь в морской стихии даль.
Как будто лишь она и знает -
Что скрыто в вечности вуаль
От суетного человека.
...А может сделать шаг назад?
И, прикоснувшись к призме века,
Перенаправить гордый взгляд.

На план земного притяжения
В любой -
              текущий жизни день
На те особые мгновения -
Что прячет суетности тень.
   16.08.2020