Отцветает лето

Шувалова Татьяна Григорьевна
Отцветает лето, никнут травы в поле.
Грусть разносит всюду ветерок-почтарь.
И деревья, будто лодки на приколе,
Ждут чего-то, смотрят, замирая, вдаль.

Закрывает август ясно-звёздный зонтик,
Уплывая тихой ласковой волной.
И бежит тропинка прямо к горизонту,
Предосенних мыслей кличет шумный рой.

И всё гуще, крепче льнёт туманный морок,
И в холодных росах свой вершит каприз.
И краса-берёзонька, выйдя на пригорок,
Загрустив, роняет, как слезинку, лист.