Страх чистого листа...

Надежда Трусова Тишкова
 Страх чистого листа...
Художникам знакомо,
Тем,кто себя творит
Через слова-не ново.

Он так невинно чист,
Что видится пороком,
Чтоб этот белый лист
Испортить ненароком.

Но лишь начнёшь,и вот,
По букве,незаметно,
Поэма вдруг придёт
С одной строки заветной

Всего один мазок
Небрежный кистью с краской
И вот уже итог:
Рождён пейзаж прекрасный!

Всё рухнуло за миг,
Что мнилось настоящим.
И страх в душе возник:
А как же жить мне дальше?

Оцепенев слегка,
Отбросив все сомненья
Взглянув за облака,
Я начала движенье.

И знаю-страх уйдёт,
Затихнет в одночасье.
Когда идёшь вперёд,
Спешит навстречу счастье.

Пиши,живи,твори
Без страха,понемногу.
И все мечты твои
Найдут к тебе дорогу!






.