Pandemonium

Алибек Кенжекулов
Тень гарпии из недр глубинных ада,
Таясь во мгле, невозмутимо ждёт
Когда судьба с отобранным из стада,
Рабом земным, свершит скупой расчёт.

Увенчан Тартар нимбом снегопада,
Предел его закован в прочный лёд;
В нем ужас древний — верная награда
Тому, кто в те чертоги снизойдёт.

Здесь всякий станет чужд себе безмерно,
Стремясь бежать от призрачных химер,
Терзающих нутро неимоверно.

Ослепший ум как злобный лицемер,
С душою тотчас обойдется скверно,
Вдали от солнца и привычных сфер.

16/08/2020