Ноябрьский сплин

Валеева Анна
                „Все пройдет. Пройдет и это.“

Стекло с ладоней лето как вода,
И снова осень водит хороводы.
Диктует моду хмурая погода,
Ноябрьский сплин бежит по проводам.

Природа гаснет прямо на глазах,
Как будто дождь ей выхолостил душу.
Деревья словно нищенки-старушки
В лохмотьях жалких на худых плечах.

Насупил брови мглистый горизонт,
Не обещая солнечного света.
А я ищу в душе частичку лета
И от дождливой грусти яркий зонт.

И знаю точно, что меня спасёт
От этой меланхолии осенней.
Что послана мне будет в утешенье
Благая мысль, что это всё пройдёт!

Ссылка на видео  https://youtu.be/NDGLOh-bn9E