Зараза... Увы и Ах!

Анастасия Светлова
 
     Ни для кого не секрет, что сегодня во власти именно те господа, которые и развалили 30 лет назад Союз нерушимый. Комитет госбезопасности вкупе с торгашеством и сотворили вот это странное образование, имя которому  Российская федерация, такой своеобразный и, вполне жизнестойкий, "союз меча и орала". Господа, населяющие этот союз узаконенной клептократии и жёсткой руки, выполняют свою функцию весьма эффективно. Без особых усилий придавили таки народец к ногтю, в общем-то, не очень и сопротивляющийся.
    Кто ещё ждёт шт этих господ каких-нибудь маломальски мудрых решений и героических прорывов? Всё-то у них наносное, сиюминутное, беспечно-праздное, но сколько сытого самолюбования!
    Как ни пыжься,как ни напрягайся, знания на рынке не купишь! Образование, как правило, не самое высокое, книжек не любили читать, и дипломы, по той же самой причине прикупили, а те , что особо прыткие, обменяли их на спортивные достижения, как наш небезызвестный проповедник вымученных доктрин и букв, срисованных у ненавистного Запада. Откуда ж мозгам и возвышенным чувствам  взяться? Честность, совестливость? Что вы, что вы! "Деньги надо делать"- небезызвестный лозунг господина Путина! Сегодня господа-клептократы удостаиваются немыслимых наград за то, за что в былые времена были бы осуждены, по меньшей мере, за воровство и подрыв экономики гос-ва. Мир перевернулся, увы!

     Однобокости и узости их восприятия жизни можно было бы посочувствовать, если бы не одно но... Кроме безмерности аппетитов они ещё заражены  раболепским чинопочитанием и, как следствие, властолюбием. Заметили, как они изящно прогибаются перед сильным мира сего? И "достигли ж степеней известных!" С какой лёгкостью и радостью они выкладывали отслужившие им партбилеты! У них всё про-да-ёт-ся...

      Надо отдать должное - пронырливые ЗАРАЗЫ...  И сбитый с толку россиянин обомя руками проголосовал за этих инвалидов совести: Жирика, переобувающегося на лету, вечно пьяного Ельцина, Чубайса, у которого доллары вместо глаз и прочей, алчущей богатства и власти братии ... Кто пишет законы, кто несёт ахинею с высоких трибун? Эти же господа- плутократы. Они прикупают Челси, золотые кровати,бриллиантовые часы,дворцы, пароходы и самолёты. Это они готовы последние соки выжать из народа. Это их время! И никуда-то от них не деться, проросли корнями в насиженные кресла, зубами и дрожащими ручонками держатся, из всех сил, за свалившуюся на их бестолковки власть?  Что им  Заповеди?  Что им честь?  Человечность? - Ах, что вы, что вы!

И всё это под эгидой Солнцеподобного... 

Но, как бы то ни было, всё же, всё же - мы несём, каждый из нас, ответственность за бардак в стране ...  Это мы допустили вот это всё - где-то струсили, где-то решили отсидеться, промолчать, переждать , а где-то и тешили себя ложными надеждами... Что тут скажешь ещё, бояре дерутся у холопов чубы трещат... В итоге имеем, то, что имеем.

     Увы и Ах!...




Фото автора