Медовый Спас

Вадим Нагих
Медовый Спас, - дурманом опахнуло,
Запахом наливных сот,
И Солнце на луга глянуло,
Пора качать душистый мёд.

Медок - как лекарь все народный,
Заходит в каждый дом.
Труд пчеловода благородный,
Изгоняет всякую хворь.
 
Тягуч, - приятен мёд с нектара,
С улья спешит на стол.
Чашки полнятся с самовара
Подарок нам от пчёл.

Трудись пчела! Неси нектар пахучий!
С полей и пряных лугов.
Ведь мёд - не сахар, он же лучший.
Сладострастие цветов!