Предосеннее

Надежда Бурцева -4
          Предосеннее

             ~***~

Как много звёзд сегодня без Луны!..
Мерцают тусклым светом, осмелели...
Вдруг наверстать те ночи захотели,
В которые нам были не видны.

Как тихо осень по ночам крадётся!..
В безветрии, но холодом дыша...
Ведь днём ещё печёт нещадно солнце...
Но всё желтей от ночи к ночи сад.

Как дни невидимо становятся короче!
На воробьиный шаг, на лисий хвост... на час...
Но всё длинее и темнее ночи...
И всё сильнее холода контраст.

Как всё задумчивей становится природа...
Стрижей не видно, ласточки тихи...
Вот-вот и улетят... аж на полгода!
...И всё грустнее пишутся стихи.

Что ждёт нас в осень? Мы пока не знаем...
Надежд лукошко — полное грибов!
По листьям опадающим шагаем...
И ждём... и верим — в счастье и любовь.


*********************************************

Иллюстрация:
https://www.gallery-visconti.ru/upload/iblock/af7/lukdet.jpg